주식·가상화폐경제
후련한다슬기161
후련한다슬기16122.10.27

주식은 몇%수익일때 팔아야될까요?

수익인 순간이 분명 있는데 묵혀두면 손실로 바뀜

더 가더라도 미련없이 매도하기에 좋은가격대가 어디일까요?

팔고나서 더 날아가면 그것도 슬픔

힘내세요

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    매도하기 좋은 가격대는 차트상으로 확인하시면 좋을 듯합니다.

    차트를 살펴보시면, 분명히 뚫기 어려운 가격대가 있습니다.

    해당부근에서 매도하시길 권고드리며, 반대로 아래로 뚫리기 어려운 가격대에서는 매수를 고려하시면 됩니다.

    욕심보다는 현재의 상황에 맞는 매도를 이어나가시는게 좋을 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    본인이 해당 기업의 가치가 더 이상 오르지 못할 것이라고

    예상하신다면 매도하시는 것이 맞으며 앞으로 더 이 기업은

    주가가 상승할 것이라고 판단하신다면 보유하고 계신 것입니다.

    이에 정답은 없습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 정답이 없는 질문입니다. 결국 팔고 나서 더 오를지, 떨어질지는 알 수가 없으므로 '내가 만족할만한 수익률'이 나오면 팔아야 합니다.