우렁찬박각시46
우렁찬박각시4621.02.21

주식수익률 정해놓고 매도해야될까요?

소소하게 조금씩 주식을 사고있는데요.

매도할때 일정 수익률을 정해두고 충족되면 매도하는게 나을까요?

조금씩 오르다보면 , 더 오를까봐 못판적도 있거든요.

그러다 손해본적도 있긴한데ㅜ

보통 수익률 몇정도에 매도 하시나요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    저는 100~200%가 나도 안파는 주식이 있구요.

    단 1%만 올라도 팔아야할 주식들이 있습니다.

    애초에 애매하다면 본인이 생각했던 적정 펀더멘탈의 주가수익율을 생각해놓고 매매를 하는 것도 좋은 방법입니다.

    다만 어떤 매매를 하시더라도 투자하는 기업에 대해서 좀 이해도가 높으면 높을수록 매매할 때 한 번은 더 생각해보게되는것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.