Joy21CTY
Joy21CTY23.03.19

운동 후 스포츠음료,꼭 마셔야하는가?

운동을 하거나 땀을 많이 흘린 후에는 꼭 스포츠 음료를 마셔야 하나요?

아니면 물로 수분 섭취를 대신하면 되는것 아닌가요?

운동량의 상황에 따라 다르겠지만 스포츠 음료를 마셨을 때 물과 대비해서 어떤점이 필요한 건지 알려 주세요..

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    운동 후에 물로 수분을 섭취하셔도 상관 없습니다. 스포츠 음료가 더 흡수가 빠를 뿐이지 다이어트 목적이면 오히려 물이 훨씬 좋죠

  • 안녕하세요. 우렁찬비버14입니다.

    땀을 많이 흘렸을경우 물을 마시면 목 축임에는 괜찮을지 몰라도 몸에 흡수되는 시간은 길어져 소변으로 빠져나가 탈수 증상이 발생될수 있을거에요

    스포츠 음료는 이에 비해 흡수를 빠르게 하니 탈수증상을 막을수 있겠죠

    꼭 운동이 아니더라도 몸을 많이 사용하거나 뜨거운 열기에 장시간 업무를 하는 곳에는 식염포도당 한알씩 먹으면서 수분섭취를 하는곳이 있어요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    스포츠 음료는 운동 시 체내 전해질 수치를 빠르게 보충해주고, 수분을 충분히 섭취하여 체온 상승과 탈수를 방지하는 등 운동 효과를 극대화하기 위해 고안된 음료수입니다. 스포츠 음료에는 일반적으로 수분과 전해질 (electrolyte), 탄수화물, 아미노산, 비타민 등이 함유되어 있습니다.

    스포츠 음료는 수분과 전해질의 손실을 보충하여 운동 중 유지되어야 할 체내 전해질 수치를 유지시켜줌으로써, 운동 성능을 유지하고 지속 가능한 운동을 돕습니다. 또한, 탄수화물은 운동 시에 사용되는 근육에 에너지를 공급하고, 아미노산은 근육 손상을 예방하고 회복을 돕는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    운동 후 스포츠음료를 마셔야 할 필요성은 개인에 따라 다를 수 있습니다. 스포츠음료는 일반적으로 수분과 전해질을 공급하여, 운동 중 땀으로 인한 수분과 전해질의 손실을 보충하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 긴 시간 동안 중, 고강도의 운동을 할 때나, 땀을 많이 흘리는 운동을 할 때, 또는 날씨가 더울 때는 스포츠음료를 마시는 것이 좋을 수 있습니다.