탈퇴한 사용자

스포츠 음료가 정말 스포츠 하고 나서 마시면 몸에 더 도움이 되나요?

보통 물을 마시거나 다른 음료를 마실 수도 있는데 스포츠 선수들은 꼭 스포츠 음료들을 마시더라구요. 혹시 스포츠 음료가 운동 후에 더 몸에 좋은 역할을 하나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.09

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 물보다는 흡수가가 빨라서 선수들 갈증 해소에 도움이 되고 빠른 회복에 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.안녕하세요.야외에서 일하는사라인데 물보다는 스포츠음료가 확실히 효과가좋은것같아요

  • 안녕하세요.

    스포츠 음료는 전해질성분이 들어가 있어서 운동을 하고 땀을 흘린후에 빠르게 혈관에 흡수를 해서 혈액의 농도를 조절해주고 회복시키는데 도움이 됩니다.