힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.25

미국도 식민지가 있었나요? 있었다면 어느지역이었나요?

과거 대항해시대가 시작된 이후 유럽 열강들은 식민지를 만들기 시작하여 19세기쯤이 되면 엄청난 경쟁을 했던것으로 알고있는데요.

유럽이 아닌 미국의 경우에도 식민지를 확보했었나요?

만약 보유했었다면 어느지역의 어느 국가였는지 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    미국의 식민지는 1607년 영국이 버지니아 식민지를 설립하면서 시작되었습니다. 이후 영국은 1776년 북아메리카 대륙에 13개의 식민지를 설립했습니다. 미국의 식민지는 영국의 지배를 받았지만, 1776년 독립 선언을 통해 독립을 쟁취했습니다.