역사학문
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.19

미국은 식민지였던 이유가 무엇이죠?

현재 경제적,군사적으로 세계 최강은 미국인데요 그런 미국도 처음엔 영국의 식민지였다고 하는데요 어떤 이유로 식민지가 되었었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국의 역사는 유럽으로부터 건너온 이주민으로부터 그 역사가 시작되었다고 합니다.

    1607년에 시작되는 영국 이주민이 차츰 세력범위를 넓혀 영국은 1733년까지 13개 식민지를 대서양 연안에 만들었습니다.

    이 때가 영국의 식민 지배를 받은 시기라 할 수 있습니다.

    영국의 식민지 건설로 13개의 자치주가 영국의 지배를 받으며 살았으나,

    과도한 세금으로 인해 독립 전쟁이 일어났습니다.

    미국은 영국의 식민지로 시작하여 1776년에 독립한 나라입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국은 원래 영국에서 종교 박해를 피해서 1620년 메이플라워호를 타고 건너 온 영국인들이 만든 나라 입니다. 태생 자체가 원래 영국에 속한 나라 였지요. 미국은 대서양 해안 을 따라 늘어선 13개 식민지 에서 건국 되었습니다. 이러한 식민지 13개 주 국가는 1775년 5월에 식민 본국인 영국 과 전쟁을 벌였고 (미국 독립 전쟁), 결국엔 1776년 7월 4일, 미합중국은 독립선언서 를 발표 해 독립을 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    미국이 영국의 식민지였던 이유는 기본적으로 영국이 미국의 식민지 정책에 따른 결과였습니다. 영국은 버지니아 일대의 식민지를 두고 군대를 파견하여 과세를 했으면 영국헌법을 강요했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    19세기 말 유럽 각국은 세계 곳곳에 식민지를 건설하기 시작하는데 이유는 식민지에서 값싼 노동력과 원료를 가져오고 잉여 생산물을 그곳에 수출하기 위함이었습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    북미 식민지는 영국이 국가적 차원에서 식민지 개척을 했던 19세기와는 양상이 달랐다. 인도 제국이나 아프리카 같은 이민족에 대한 정치적 점령에서 비롯한 식민지라기보다는 호주, 뉴질랜드, 캐나다처럼 자국민이 본토의 연장선 개념으로 개척한 자치령과 유사했다.

    물론 16세기의 로어노크 식민지 이주시도나 17세기의 제임스타운(Jamestown) 개척이 있긴 했지만, 사실상 성공한 식민 이주는 메이플라워호로 이주한 청교도들 이후였다. 본국은 북미 식민지에 총독을 임명하기는 했으나 대체로 총독들은 본국 출신보다는 북미 식민지 태생의 이민 2세대나 3세대 인물들이었다. 그리고 각 식민지들은 영국과 국왕에 충성한다는 조건하에서 자체적으로 의회와 주 정부를 구성하여 광범위한 자치권을 누리고 있었다.

  • 안녕하세요. 조사해본 결과 미국은 16세기에서 18세기까지 영국의 식민지였습니다. 미국이 식민지가 된 이유는 여러 가지가 있습니다.

    첫째, 유럽의 여러 나라는 신대륙의 풍부한 자원을 차지하기 위해 경쟁했습니다. 미국은 풍부한 자원을 보유하고 있었기 때문에 영국은 미국을 식민지로 삼고자 했습니다.

    둘째, 영국은 미국을 식민지로 삼아서 유럽의 다른 나라와의 경쟁에서 우위를 점하고자 했습니다. 미국은 유럽에서 미국으로 가는 중간 기착지 역할을 하였기 때문에 영국은 미국을 식민지로 삼아서 유럽의 다른 나라와의 무역을 독점하고자 했습니다.

    셋째, 영국은 미국을 식민지로 삼아서 미국의 노동력을 착취하고자 했습니다. 미국은 인구가 적었기 때문에 영국은 미국의 노동력을 착취하여 미국의 자원을 개발하고자 했습니다.

    미국은 1776년에 영국으로부터 독립을 쟁취했습니다. 미국의 독립은 프랑스와의 도움과 미국인들의 독립 정신이 있었기 때문에 가능했습니다. 미국의 독립은 미국의 역사에서 중요한 사건입니다. 미국의 독립은 미국을 세계 강국으로 만든 기초가 되었습니다. 참고하셔서 도움되셨길 바랍니다 .^^