머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.08

아메리카노 커피의 유래는 무엇 인지요?

이탈리아 전통커피인 에스프레소의 원액 커피에 따뜻한 물을 타서 연하고 부드럽게 만든 아메리카노 커피의 유래는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    아메리카노의 정확한 유래는 불분명합니다. 하지만 가장 유력한 것은 2차 세계대전 당시 이탈리아 점령군으로 진주한 미군에게 유래되었다는 설이 있습니다. 당시 미군이 지나치게 쓴 에스프레소를 편하게 마시려고 커피를 물에 희석 시켜서 마셨는데, 이 커피를 이탈리아인들이 경멸의 의미로 아메리카노라고 불렀다는 설입니다.

    다만 현제의 미국에서는 아메리카노는 선호되지 않고 주로 카페라떼나 에스프레소를 마십니다.