달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.23

우리가 즐겨 마시는 아메리카노의 어원이 뭔가요?

우리 생활에 필수가결한 커피중에 아메리카노는 어떤 커피를 말하며 그 어원의 유래가 궁금합니다. 그냥 원두커피라 하지 않고 왜 아메리카노라 하나요?

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    제2차 세계대전 당시 이탈리아에 점령군으로 진주한 미군 장병들은 쓴 맛이 지나쳤던 에스프레소를 가볍게 마시려고 본토에서 즐겨 마시던 드립 커피 수준으로 물에 희석시켜서 마셨는데 이 커피를 이탈리아인들이 반쯤 경멸의 의미를 담아 아메리카노라고 불렀다고 해요.