잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.28

에스프레소에 물을 타면 아메리카노가 되나요??

에스프레소는 커피원액으로 알고있는데요 에스프레소에 물을 타면 아메리카노가 된다고 하던데요 정말 에스프레소에 물을 타면 아메리카노가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맞습니다

    커피숖에서 원두 추출을 한 원액이 바로 에스프레소라고 보시면 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 에스프레소에 물타면 아메리카노가되고 우유를타면 카페라떼 가되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.에스프레소에 물을타면 아에리카노가 되는것이 맞습니다. 우리나라는 에스프레소를 거의 먹지 않죠.