고독한일개미
고독한일개미22.12.23

올바른 젓가락질은 어떻게 하는건가요?

사람마다 젓가락질을 하지만 다 제각각인 이유는 스스로 터득하는 경우가 많아

올바른 젓가락질을 하는 사람들은 많지가 않습니다. 올바른 젓가락질은 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    먼저 올바르게 잡는게 중요합니다. 젓가락 하나를 집어 주로 사용하는 손을 사용해 펜을 잡듯이 자연스럽게 잡습니다. 끝 부분에서 3~4센치 정도를 잡아 주시고, 양 젓가락 사이는 대략 1~2센치로 움켜주시면 됩니다.