탈퇴한 사용자

젓가락질도 정석적인 방법이 있는건가요?

옛날부터 젓가락질을 따로 배운건 없이 했었는대요.근데 나이가들고보니 젓가락질을 잘 못한다고 주변사람들이 그러는데

젓가락질도 정석적인 방법이 있는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.01.01

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    젓가락은 반찬이나 밥을 집을수 있도록 만들어진

    식사 또는 먹기위한 도구일 뿐입니다.

    이 도구는 사용자가 어떻게 하시든 편하게 흘리지 않고 집어서 입까지 잘 운반만 하시면 되는 것입니다.

    옆에서 보시는 분들이 자기와 다르게 젓가락질을 하시는 모습이 어설프게 보였다든지 그럴 뿐이지 젓가락질 하는 방법이 정석이 있는것은 아닙니다.

    본인이 편하게 흘리지 않게만 하시면 되는 겁니다.

    왜냐하면 오른손 잡이가 숟가락.젓가락질을 하는건 정석이고, 왼손잡이가 수저질 하는건 잘못됐다라고 한다면 말이 되지않는것 처럼 젓가락질이 보시는 분과 다르게 하신다고 해서 어설프다 또는 잘못 배웠다라고 하면 안된다는 것이지요.

    도움 되셨길~