굳센때까치29
굳센때까치2923.08.18

체스트프레스와 벤치프레스는 같은 무게도 들어가는 힘이 다른 것 같은데 왜 그런것인가요?

헬스 운동기구 중 체스트프레스와 벤치프레스는 같은 원리로 가슴근육 운동을 하는 것 같은데요. 같은 무게도 들어가는 힘이 다른 이유가 궁금해요~

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    아무래도 체스트프레스는 머신을 이용하기때문에 프리웨이트인 순수하게 자신의 힘으로만 들어올려야 하는 벤치프레스랑은 키로그램수는 같아도 들어가는 힘은 다르죠