기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.10

그린칼라란 어떤 직업군을 말하나요?

요즘은 새로운 직업군들이 많이 생기는데요.

예전에는 화이트칼라와 블루칼란라는 용어로서 직업을 짐작할 수 있었는데요.

그린칼라란 어떤직업군을 말하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    그린칼라란 친환경 작업, 대체에너지 개발 등 환경과 관련 있는 직업군을 말합니다.

    수소연료전지 전문가, 에너지 저장장치(ESS) 전문가, 탄소 포집 활용 기술자 등 그린칼라 직업군에 속합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 친환경과 괸련된 직업군을 의미합니다. 환경미화원이나 친환경 기업 연구원이나 전문가같은 사람을 말합니다