탈퇴한 사용자

새들이 아파트 베란다에 알을낳는 이유는뭐죠??

사람만보면 도망가는 애들이 왜 아파트의 화단에다가 알을낳는걸까요?? 창문때문에 사람의 존재를모르고 높은빌딩에 알을낳는걸까요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.19

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    새들이 아파트 베란다에 알을 낳는 이유는 보통 안전한 보금자리를 찾기 위해서입니다. 아파트 베란다가 굳건하고 고립되어 있어서 새들에게는 안전한 장소가 될 수 있기 때문입니다. 또한 알을 낳아서 새끼를 낳으면 그 새끼를 크게 할 수 있기 때문입니다. 따라서 새가 알을 낳는 것이 발견된 경우에는 꼭 전문가의 조언을 받아서 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래246입니다.

    먹이 구하기도 쉽고, 높아서 라고 할 수 있겠네요.

    우선 나무보다 높으니 뱀이나 원숭이 같은 천적이 올 일이 없습니다. 인간도 천적이긴 하지만 베란다나 에어컨 실외기쪽은 사각지대니 그냥 살아남은 경우가 많았을 거고, 그게 몇 세대를 지나니까 정착이 됐을 겁니다.

    주변 가로수나 화단에서, 또는 인간들에서 나온 부산물로 먹이 구하기도 어렵지 않은 환경이죠.

    사실 결과론적인 얘기고 애초에 새들이 살던 숲과 산을 밀어버리고 아파트단지를 세워놨기 때문에 어쩔 수 없이 빌딩숲에 살게 된 걸지도 모르겠습니다