생물·생명학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.25

왜 파랑새는 집을 짓지 않는걸까요?

파랑새는 봄이오면 맨 먼저 둥지를 차지하려고 서로 싸우는데 왜 둥지를. 스스로 만들지 않고 딱따구리가 뚫어놓은 나무 구멍을 사용할까요?

  • 파랑새가 왜 집을 짓지 않는지에 대해서는 정확한 답이 없지만, 일반적으로 새들은 둥지를 짓기 위해 다양한 자원과 기술적 능력이 필요합니다. 파랑새는 다른 새들과 달리 성별 간 차이가 크지 않고 크기도 작기 때문에 큰 가지나 나무 조각을 물고 날아다니는 것이 힘들 것입니다. 따라서 다른 새들이 만든 둥지를 사용하는 것이 더 효율적이고 생존에 유리하다고 볼 수 있습니다. 또한 딱따구리가 뚫어놓은 나무 구멍을 사용함으로써 자신이 둥지를 만드는데 필요한 자원과 노력을 아낄 수 있기 때문에 이를 선택하는 것입니다.