DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

문신은 왜 한번 하면 영구히 지속되는건지 궁금합니다

문신을 하면 지우기도 힘들고 거의 영구적으로 남아있잖아요

색소를 피부에 넣는다고 해서 왜 영구히 지속되는거지 궁금합니다.'

감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    진피층에 잉크를 넣기 때문에 계속 남습니다.

    그리고 잉크를 이물질로 판단하여 대식세포가 잉크를 먹으나

    소화를 시키지 못하고 그 자리에 있기에 문신이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    1. 피부 깊숙한 층에 색소 입자: 문신이 만들어질 때, 문신 작가는 피부의 상피층 아래에 있는 피부의 미세한 층에 잉크를 주입합니다. 이러한 색소 입자는 피부 내에 머무르며, 피부가 자연적으로 갱신될 때에도 쉽게 제거되지 않습니다.

    2. 면역 시스템의 반응: 면역 시스템은 몸에 들어온 외부 물질에 반응하는데, 문신 잉크 역시 외부 물질로 인식됩니다. 면역 시스템은 문신 잉크를 제거하려 시도하지만 일반적으로 완전히 제거하지 못하며, 잉크 입자가 피부 내에 남게 됩니다.

    3. 피부 갱신 속도: 피부는 지속적으로 새로운 피부 세포를 생성하고, 이로 인해 미래에는 문신의 색이 연해질 수 있지만, 잉크 입자는 여전히 피부 내에 남아있습니다.