반려동물 건강반려동물
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.23

새끼 강아지를 키우게 되었습니다

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
잡종
중성화 수술
없음

지인이 키우던 강아지가 새끼를 낳게되어 저한테 분양 해주겠다고 해서 앞뒤 생각 안하고 덥석 받아버렸습니다

받아놓고 강아지를 키우는 방법도 전혀모르고 더군다나 새끼 강아지를 키울때 필요한 것 들도 전혀모릅니다

강아지를 키울때 필수적으로 알아야하는 지식을 공유해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이미 저질러 버렸으니 어쩔 수 없고

    강아지를 키우는걸 "가족같이 키웠다"라고 하죠?

    가족 하나 집에 들이고 아이 키우는것처럼 여러 지식들이 필요한 것이라

    단순히 인터넷에 클릭율 유도로 뿌려지는 지식들만으로는 강아지에게 오히려 해로운 경우가 더 많습니다.

    지금 당장 서점에 가셔서 강아지 키우는것에 관한 가장 두꺼운책 1권, 가장 얇은책 1권, 그리고 본인이 읽어보고 싶게 생긴 책 3권을 구매하셔서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    그 속에 기본적으로 반드시 알아야 하는 모든 질문에 대한 답변이 들어 있을것입니다.

    책한권으로 부족하기도 하고 중간에 이해가 가지 않을 수도 있고 어린 자견에서는 응급상황이 종종 발생하니

    집에서 가장 가까운 동물병원으로 강아지를 데려가셔서 전반적인 건강 평가도 꼭 받으시고

    해당 수의사에게 책에서 본 이해 안가는 내용에 대해 문의 하시면서 하나하나 알아 가시기 바랍니다.

    정독은 당연히 최대한 빠른 시간내에 하시구요.