머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.09

탁구에 대한 간단한 상식 부탁합니다.

탁구대 상판의 사이즈 그리고 네트 높이는 국제규격이나 국내규격 모두 동일한지 그리고 사이즈와 높이는 얼마인지 궁금합니다. 그리고 미니 탁구대가 있던데 이것은 무슨 경기용인지요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    국제 탁구 연맹(ITTF)에서는 규정에 따라 탁구대 상판의 길이는 2.74m, 폭은 1.525m이며, 높이는 바닥에서 76cm입니다. 또한 네트의 높이는 중앙에서 15.25cm입니다.

    국내에서는 ITTF 규정과 유사하게 적용되고 있습니다. 대체로 국제 표준을 따르지만 일부 국내 대회에서는 약간의 차이가 있을 수 있습니다.

    미니 탁구대는 일반적으로 경기용으로 사용되지 않습니다. 미니 탁구대는 주로 실내나 실외에서 가정용이나 여가 활동으로 사용하기 위해 만들어졌습니다. 일반적으로 미니 탁구대는 2/3 크기인 1.8m x 0.9m 크기이며, 높이는 76cm로 규정된 경기용 탁구대와 동일합니다.