지구과학·천문우주학문
아테나
아테나23.06.02

현대물리에서 얘기하는 암흑 에너지는 무엇인가요.

현대물리에서 얘기하는 암흑 에너지란 어떤 에너지를 말하는 건가요?

아직 그 실체가 정확히 밝혀지지 않은 것으로 알고 있는데 최신 이론에 따르면 신빙성 있는

추론이 있다고 합니다

아시는 분 설명 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김효진 과학전문가입니다.

    암흑에너지란 우주의 팽창을 가속시키는 미지의 에너지를 말합니다. 질량이 있는 별들은 인력을 지니고 있는데, 이 인력을 이겨내고 공간 자체를 확장시키는 힘을 뜻합니다.