안과의료상담
가나다
가나다24.01.24

렌즈끼고 도수없는 블루라이트 차단 안경 껴도 괜찮나요?

나이
성별
여성

녹내장 때문에

늦었지만 지금부터라도 눈건강에 신경을 쓰려고합니다.

사무직(창구업무)을 하고있어서..

하루종일 컴퓨터를 보고 있습니다..

야근할때도 많구요..

초고도근시라서 미관상 안경을 쓰고 일하기는 힘들어

현재 콘텍트렌즈를 끼면서 생활하고 있습니다.

제목 그대로 렌즈를 끼고 도수없는 블루라이트 차단 안경을 맞춰서 끼더라도 눈에 무리가 가거나

생활하는데 불편함은 없을까요?

주사용은 사무실에서 업무할때만 쓰려고 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    크게 무리가 될 것으로 보이지는 않습니다.

    블루라이트 차단으로 인한 효과가 의학적으로 완전히 검증된 것은 아니나 한다고 해서 해가 되지는 않을 것입니다.

  • 렌즈를 착용하고 블루라이트 차단 안경을 착용하는 것이 문제가 될만한 부분이 있어 보이지 않습니다. 그렇게 하여도 괜찮을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    렌즈를 끼고 도수 없는 블루라이드 차단 안경 끼셔도 괜찮습니다. 오히려 눈에는 좋습니다.

    하지만 굳이 두개를 끼실 필요 없이 블루라이트 차단기능과 도수가 함께 들어간 안경을 껴보시는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    블루라이트 차단과 녹내장은 크게 상관이 없는걸로 알고 있습니다만..

    조금더 알아보시고 구입하시는걸 고려하세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    블루라이트 차단 안경을 쓰는 것이 현재 상태에 도움이 되는 것은 아닙니다. 렌즈를 끼고 굳이 안경을 쓸 필요는 없을 것 같아요. 그냥 렌즈 대신 안경을 쓰고 일을 하시는 것이 어떠실까요?