귀한아비83
귀한아비8322.09.17

남자아이 포경 꼭 해야하나요?

저희야 어렸을때 포경하는게 당연하듯 모두가 했으나

포경이 남자의 성만족감을 떨어진다는 얘기를 들었습니다. 깨끗히 관리한되면 안하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    수술을 해야되는 모양이 있기때문에

    청결을 위해서 의사와 상담해보는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    네 맞습니다.

    포피가 까지는 성기를 지닌 남성은 포경수술을 하지 않아도 괜찮습니다.

    최근 추세도 포경수술을 하지 않는 것 이죠.

    다만 표피가 까지지 않을 경우에는 포경수술을 해주시는 것이 좋습니다. 감사합니다.