역사학문
탈퇴한 사용자

성이랑 이름 거꾸로 부르는 이유가 뭐죠?

우리나라 사람이나 일본사람이 서양국가 가면 이름이랑 성 순서 바꿔서 부르는데 반대로 서양국가 사람이 우리나라에 왓다고 해서 이름을 바꿔부르진 않잖아요 이유가 머죠?

  • LAZYBoyz
    LAZYBoyz23.08.19

    안녕하세요. 김준태 인문·예술전문가입니다.

    한국이나 일본과 같은 동양에서는 이름을 성보다 먼저 부르는 것이 일반적입니다. 그러나 서양에서는 성을 먼저 부르는 것이 일반적입니다. 이러한 문화 차이 때문에, 한국 사람이나 일본 사람이 서양 국가에서 자신의 이름을 말할 때는 서양식으로 바꾸는 경우가 많습니다.

    반면에, 서양 국가에서 한국이나 일본 등 동양 국가의 사람들의 이름을 말할 때는 일반적으로 그들의 문화적 관례를 존중하여 그대로 발음하며, 이름 순서를 바꾸지 않습니다.

    이러한 문화 차이는 서로 다른 문화 간에 서로를 존중하고 이해하는 데 중요한 역할을 합니다. 이러한 문화적 차이를 이해하고 존중하는 것은 서로 다른 문화 간의 대화와 교류를 원활하게 이루어지도록 하는 데 도움이 됩니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.