역사학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.19

성이랑 이름 거꾸로 부르는 이유가 궁금합니

우리나라 사람이나 일본사람이 서양국가 가면 이름이랑 성 순서 바꿔서 부르는데 반대로 서양국가 사람이 우리나라에 왓다고 해서 이름을 바꿔부르진 않잖아요 이유가 무었인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어 이름은 이름이 먼저 나오고 성이 나중에 나옵니다. 그래서 우리 나라 이름과 성을 거꾸로 부르는 것 입니다. 예를 들어 홍길동 ( Hong Gil Dong ) 이라고 하면 영어 이음으로는 Gil Dong Hong 이라고 하는 것이지요.