통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.24

안경을 옷으로 닦아도 괜찮은건가요?

안경을 닦는 천을 들고 다니는데

귀찮아서 안 가지고 다니게 되는데요

급하게 안경알을 닦아야 할때

그냥 입고있는 옷으로 닦아도

괜찮은건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    저도 예전에 급할땐 옷으로 되도록 면으로 닦은적이 있는데 얼마안가서 안경이 흐릿해져서 지금은 안경전용닦이로만 닦습니다

    안경닦이는 안경에 기스를 내지 않는 천으로 세탁을하면 부드러움이 사라지기에 때가 묻으면 버리고 새걸 써야합니다 요즘 안경점에 가서 안경닦이 달라고하면 그냥줍니다

    아무거나 닦지마셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    급할때는 그냥 입고있는 옷으로 닦을수밖에 없지만 깨끗하게 닦이지는 않고 기스많이 생길수있어서 조심해야해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무리 부드러운 천이라도 옷으로 안경렌즈를 닦으면 스크레치가 발생할수 있어서 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    안됩니다

    안경을 옷으로 닦게되면 기스가 나므로 급한상황에서만 옷으로 닦아주세요^^

  • 안녕하세요. 풍족한땅돼지39입니다.

    안경은 찬물로 씻어서 안경닦는 전용 수건으로 관리해야합니다 옷으로 문지르면 안경알에 기스가 나서 오래사용 못합니다

  • 안녕하세요. 매너있는뱀눈새61입니다.

    안됨니다 옷으로닦으면 안경알에 스크래치가 생기게됨니다 될수있으면 안경닦는 천으로 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    안경을 옷으로 닦는 것은 권장되지 않습니다.

    안경 렌즈는 특수한 재료로 만들어져 있으며, 표면에는 미세한 세척 방법과 솔루션을 사용하여 관리해야 하는 민감한 코팅이 있을 수 있습니다.

    따라서 옷의 섬유나 질감이 안경 렌즈에 스크래치를 낼 수 있으며, 기름, 먼지 또는 다른 이물질을 전달할 수도 있습니다.

    안경 천은 안경 제조사에서 권장하는 솔루션과 함께 사용하여 정확하고 안전한 청소를 할 수 있는 특수한 소재로 만들어졌습니다.

    그렇기 때문에 가능하면 전용 천을 사용하는 것이 좋습니다.

    만약 급하게 안경 알을 닦아야 한다면, 일시적인 해결책으로 옷으로 닦기보다는 건조하지 않은 부드러운 종이 타월이나 주방용 종이 타월 등을 사용하는 것이 좋습니다.

    그러나 가급적 전용 천을 사용하시는게 좋겠지요? ^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾸욱!

    감사합니다!