기타 고민상담고민상담
살림잘하고싶다
살림잘하고싶다24.04.23

KT 로밍 쓰고 있는데 연결이 진짜 잘 안되는데 어떻게 하죠??

제가 KT 하루종일 데이터 플러스 쓰고 있는데 이게 진짜 데이터가 저번에 제가 로밍했었을때랑 다르게 잘 안되더라구요

그 네트워크를 뭘로 설정해야할까요 ?? WINDTRE, vodafone IT 둘 중에 뭘로 해야할까요 ?? 해결 방법 부탁드립니다 ㅠㅠ

자동으로 설정해서 하니까 되다 안되다 하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 관대한꽃게53입니다.

    제공용량 800mb 를 모두 소진했는지를 우선 확인하셔야 합니다. 소진시 문자로 알림이 오니 확인가능합니다. 제공용량 모두 사용하게 되면 QoS 적용된 상태로 느린 속도로 사용가능합니다 (카톡 텍스트 확인 가능수준)

    이탈리아에 계신 것 같은데 Wind 나 Vodafone 통신사 망은 모두 LTE 이상 제공되므로 망특성에는 영향을 받지는 않을 것으로 보입니다.