신경외과건강상담
진득한해파리197
진득한해파리19724.01.27

불안감 없애는 방법알려주세요 빨리,

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
다한증

가끔 그러는거라 병원은 안갑니다,.

가끔 손 다리가 떨리고 오한같은게 찾아오면서 안절부절 못합니다

이유는 잘 모르겠는데 공황장애인지 불안장애인지 모르겠어요

사실 뭐 현재 상황이 안좋거나 딱히 뭐 없는고 잘살고있는데 머리가 지금 이상한건지 모르겠어요

불안감 없애고 싶어요

정신병같은건 없고요 사회생활 잘하고있어요

가끔 그러는데 최근에 불안감이 자꾸 찾아오네요 병원은 별로 갈 생각없습니다

머리가 지금 정리가 안되네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사람들은 누구나 불안감을 가지고 있습니다. 그러나 일상생활에 불편감을 줄 정도라면 정신건강의학과 진료를 보시고 해결을 하시는게 맞겠습니다.

    공황장애도 불안장애의 일종입니다.

    병원을 가지 않고 불안을 해결하는 방법으로는 이완요법이나 명상같은 방법이 있지만 실제 효과를 내기가 쉽지는 않겠습니다.