내과의료상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17124.01.24

조영제 부작용으로 혈압이 계속 오르는 상태가 지속되서 혈관성 치매가 올수 있나요?

나이
성별
남성

조영제를 비뇨기과에서 맞았는데 조영제 부작용으로 혈압이 계속 오르는 상태가 지속되서 혈관성 치매가 올수 있나요? 어떤가요? 궁금해져서요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아닙니다. 그런 일은 발생하지 않습니다

    그런데 어쩌다가 그런 경우를 생각하시게 되었는지 알 수 있을까요?

    추천 좋아요 부탁드립니다.