예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.03

선물용 인테리어 식물 추천부탁드립니다

지인선물을 준비하고 있는데 공기정화용으로 신경을 많이 쓰지 않아도 되는 식물 없을까요? 물도 자주 주지 않아도 되고

관리가 덜 한 걸로 추천드립니다~

  • 안녕하세요.

    스투기는 아프리카 동부가 원산지로써 관상용으로도 좋고, 공기 정화 능력도 뛰어나기 때문에 인기가 많습니다.

    특히 실내의 미세먼지 농도를 감소시키는 역할을 하는데요. 건강관리에 정말 으뜸인 식물이지요?

    또한 음이온과 피톤치드 효과는 물론 상쾌함을 느끼게 해주고

    스트레스를 감소시키는 데 도움을 주는 역할을 한다고 합니다.

    안녕하세요.

    꽃말은 행운, 행복, 약속 등으로

    이름인 행운목 답게 "행운"과 연관이 많습니다

    행운목 꽃말은

    '행복';행운' 이라는 좋은 뜻을 가지고 있어서

    선물용으로도 많은 인기를 끌고 있는 것 같아요.

    행운목 식물키우기 하다 보면

    7~9년 사이에 20일 정도 꽃을 피운다고 하는데요,

    그 꽃을 보게 되면

    아주 큰 행복이 찾아온다고 합니다

  • 안녕하세요. vely입니다.

    안녕하세요! 공기정화용으로 스투키가 많이 팔리더라구요! 관리하기도 쉬운 것 같구요,

    스투키나 행운목 추천드려요!

  • 안녕하세요. 어린나비293입니다.

    선물용이라면 영원과 관련이 있다는 극락조 추천드려요

    영원히 오랫동안 함께하고 싶은 가족,연인,친구등 소중한사람을 위한 선물로 추천드려요~