약 복용약·영양제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.26

마그네슘 칼슘 콜라겐을 단백질식사 후 섭취해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

뼈는 튼튼하다고 자부하는데 문제는 어깨 관절 무릅 관절에 문제가 생기기 시작했습니다. 현재 마그네슘과 칼슘을 복용하고 있고 저분자콜라겐을 먹을 준비를 하고 있는데 헬스를 하는 상황에서 닭가슴살을 매끼니마다 먹고 있는데 이 영양제들과 같이 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    칼슘마그네슘은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

    콜라겐은 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 콜라겐만 따로 공복에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘과 칼슘 및 콜라겐의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 식후에 복용하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜라겐은 단독복용하시는 것이 생체이용률이 높다고 알려져 있습니다.

    다른 영양제들과 같이 복용시 위에 오래 머무르기에

    콜라겐 흡수에 영향을 줄 수 있습니다.

    되도록 아침 공복 혹은 자기전에 복용하시는 것을 권장합니다.

    나머지는 닭가슴살과 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 서로 상호작용이 있는 것들이 아닙니다. 따라서 식후에 모두 같이 먹어도 됩니다. 영양제는 서로 상호작용 보다는 꾸준히 드시는데 초점을 두셔야 하므로 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    콜라겐은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋아보이지만 위장장애가 있거나 너무 번거로우시다면 식후에 드시는게 중요하겠습니다.

    어차피 건기식은 매일드시는게 중요하지 세분화해놓고 까먹고 못먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    마그네슘과 칼슘이 적절한 비율로 조합된 복합제라면 같이 드셔도 괜찮지만

    마그네슘, 칼슘을 단독 제품으로 드시고 있다면

    같이 드시지 않는 편이 좋습니다.

    두 제품을 동시에 드시게 되면 서로 흡수 경쟁을 하여 흡수율이 저하됩니다.

    저분자콜라겐은 닭가슴살이나 칼슘,마그네슘 등과 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 식사로 닭가슴살을 먹고 칼슘, 마그네슘, 콜라겐을 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 식사로 한가지 식단만 계속 먹기 보다는 신선한 야채 등과 함께 음식을 골고루 섭취하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    칼슘과 마그네슘과 콜라겐을 드시면서 관절에도 좋은 MSM을 함께 드셔주시면 더욱 더 좋습니다.

    근육생성을 위해서 닭가슴살을 드셔도 됩니다.