비오는날 우산
비오는날 우산23.12.29

치아나 잇몸이 약한데, 치아에 좋은 음식에는 무엇이 있나요?

평소 치아나 잇몸이 약한 편입니다. 그래서 자주 치과에 가곤 합니다. 이렇게 치아나 잇몸이 안 좋을 때 도움이 되는 음식에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    치아나 잇몸 아플 때에는 견과류가 좋습니다. 미네랄과 칼슘, 비타민 D, 마그네슘 등이 풍부하게 포함되어 있어 잇몸을 보호하고 치아를 튼튼하게 하는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치아 건강에 좋은 음식에는 과일, 채소, 견과류, 씨앗, 우유 및 유제품, 생선 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우유 치즈 사과 딸기등이 잇몸에 좋은 음식이라고 알려져 있습니다. 한번 섭취해보시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치아와 잇몸이 약하시면 잇몸마시지 많이 하시고 스케일링 자주하세요. 치아에 좋은 음식은 없다고 보시면 되요. 특히 건어물 같은건 진짜 않좋구요 딱딱한것도 안좋아요. 당분은 말할것도 없구요. 부드러운 음식 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    치아에 좋은 멸치를 많이 드세요.칼슘이 풍부하고

    맛도 좋아요.멸치 많이 드시면 이가 튼튼해 집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    프로폴리스 정도 챙겨드시고요.

    얼음이나 딱딱한 음식은 되도록이면 안 먹는 것이 좋습니다.