부동산경제
갸름한셰퍼드285
갸름한셰퍼드28522.10.14

카카오뱅크 청년전세대출 문의드립니다

현제 LH에서 전세로 살고 있는 부모님과 같이 살고 있습니다 어머니가 따로 대출을 받고 살고 있는데 이번에 이자가 너무 올라서 제가 따로 카카오뱅크 청년전세대출을 받으려고 하는데 이런 경우에도 카카오뱅크에서 대출이 나오나요? 집이 제 명의여야지 대출이 가능한건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택의 담보대출이나 임대차 전세대출에 있어서, 대출을 실행하는

    당사자 기준으로 계약하고 심사하고 대출 받는 것이지요.

    그러니, 님께서 님의 명의로 전세 전세계약을 체결하시고, 전세 임대차 계약서를 지참하여 금융기관에 가셔서 대출심사 후 대출을 하시는 것입니다.

    청년전세대출에 관한 사항은 님의 거래 시중은행에 가셔서 자세한 상담 받으시는 것을 추천합니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다