부동산경제
꽃다운그늘나비265
꽃다운그늘나비26523.04.25

청년전세대출 세대원일때 부모님이 유주택자여도 대출가능한가요?

카카오뱅크 청년 전세대출을 알아보고있습니다.

현재 세대원으로 부모님 밑으로 있으며 독립을 하려하는데 부모님이 유주택자이셔서...

이럴경우도 청년전세대출이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 청년 전세대출은 독립세대주이거나 아니면 독립세대로 분리될 예정이라면 전세보증금 대출을 신청할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부모님이 주택을 가지고 있다고해서 청년전세자금대출에는 영향이 없는것으로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    청년 전세대출의 경우, 대출 신청일 현재 민법상 성년인 무주택 세대주로서 만 19세 이상 34세이하인 자로, 세대주를 포함한 세대원 전원이 무주택인 세대주가 신청대상입니다.