대출경제
당당한코알라169
당당한코알라16923.09.21

질문 현재 부모님명의로 된 전세집을 제 명의로 카뱅청년전월세대출이 가능한가요 ?

지금 살고있는집이 아버지 명의로 되있는데

이번에 계약이 끝나 제 명의로 카뱅 청년월전세대출로 대출하려고합니다

전세 8000으로 계악할건데요 궁금한점이 있습니다

거주지가 같은곳으로 대출을 하면 승인이 되나요 ?

만약 안되면 주소지 이전을 했어야 했나요 ?

현재사는집을 대출하면 사진처럼 재계약조건으로 계약되서 대출이 어렵나요 ?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    부모님 집에 대해서는 자녀분께서 전세자금대출을 받는 것은 불가능하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    재계약은 어려울 것이나 500만원 이상의

    증액된 보증금이 있어야 대출이 가능한다는 것으로

    보이니 참고하시길 바랍니다.