한약약·영양제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.09

피부 건강에 좋은 한약재는 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

평소 피부에 트러블이 자주 생기고 얼굴 색깔도 울긋불긋한데 이런 피부에 좋은 한약재가 있을 것 같은데 피부 건강에 좋은 한약재는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 약침, 뜸, 연고, 드레싱 등으로 피부질환을 치료합니다. 항균, 소염, 진통 등의 작용이 있거나, 피부 표면에 열기를 식히고, 피부와 기육의 개폐, 발산 등의 작용을 돕기도 하며, 소양증, 두드러기 등을 가라앉혀주기도 하고, 농, 고름 등의 배출을 돕고 피부 회복과 기육의 생성을 돕기도 합니다. 피부질환마다 좋은 약재가 다르기 때문에 가까운 한의원이나 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    피부에 열증 반응 염증반응이 있을때 포공영이나 고삼 차전자 백질려 등의 약재가 청열 해독하고 진정시키는데 좋습니다 내원하셔서 변증받고 치료받아보세요