청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.17

락스청소하고나면 냄새 나는데 괜찮을까요?

락스로 화장실을 청소하고 나면 락스냄새가 온 집안에 퍼지는데요.

이 냄새가 금방 사라진다고 해도 냄새가 찜찜한데 크게 문제될 것은 없는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    락스로 청소를 하신 후의 냄새는 락스성분과 오물의 화확반응에 의한 것입니다.

    청소 이전상태가 더 더러웠을 때 냉새는 더 심합니다.

    환기를 시켜주시는 게 좋지요.

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    락스 청소에 필수는 환기 입니다

    충분히 환기 해주시는게 답입니다 ㅠ

    저는 락스 청소하는 날이면

    화장실 환풍기랑 주방 후드도 키고

    현관문 이랑 베란다 창문 다 열고 환기 시킵니다

    냄새가 생각보다 강력해서 저렇게 하고도

    찜찜해서

    주방 후드는 계속 켜둡니다

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    락스는 원래 무향입니다 락스가 바이러스나 균들이랑 만나서 화학반응이 일어날때 나는 향이 락스 냄새에요