기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.27

청소후 락스냄새 제거하는법 있나요?

화장실 락스로 깨끗이 닦고 청소를 열심히 하고나면 곰팡이도 사라지고 깨끗해서 좋긴한데요

냄새가 너무 오래가 머리가 아플때도 있는데요.

락스냄새를 빠르게 없애는법 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스 냄새는 냄새가 안날때까지 환기를 하는것이 좋습니다. 락스는 위험성분이기에 작업시 마스크를 착용하고 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우선은 드라이기를 이용하는 방법이 있습니다.

    드라이기의 강한 바람을 락스를 이용하여 청소한 곳을 적당한 간격으로 골고루 불어주면 냄새가 빨리 사라집니다.

    그 다음은 소주를 이용하는 방법이 있습니다.

    먹다남은 소주가 있다면, 소주와 물을 1대1로 희석시켜서 분무기에 담아 락스를 이용해서 청소한 곳에 골고루 뿌려주면 락스냄새가 빨리 사라집니다.

    또다른 방법으로는

    락스를 이용하여 욕실청소를 마무리 할 때, 샤워기의 가장 뜨거운 물을 욕실전체에 골고루 뿌려준 다음, 마른걸레로 말끔히 닦아내면 락스 냄새가 줄어들며 남은 락스 냄새도 보다 빨리 사라지게 됩니다.

  • 락스 남새가 심하게 날 때에는 기본적으로 창문을 열어서 환기를 해도 되고 식초를 이용해서 락스의 냄새들을 제거를 하면 될거 같아요.