예금·적금경제
고매한딱새166
고매한딱새16623.01.21

Cma통장에 넣으면 이자가 어떻게 생기는지 궁금합니다

k뱅크나 다른 수시입출금이 가능한 통장은 금리가 얼마인지 알면 대략 얼마정도 받을 수 있는지 알 수 있는데 cma는 어떻게 이자를 제공하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    CMA와 같은 경우에도 약정이율이 있고 이를

    365로 나누신다면 일별 이율이 계산되니

    참고하시길 바랍니다.