한결같은백로195
한결같은백로19524.02.25

모기들을 보면 땀냄새를 좋아하는것 같던데 이유가 뭔가요??

모기들을 보면 땀냄새를 좋아해서 주로 땀냄새가 많이 나는사람들에게 몰리는것 같은 느낌이 들던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    우리의 땀은 모기들에게 매력적인 냄새로 작용합니다. 모기들은 우리의 땀에 포함된 화학 물질인 라크톤과 알데히드 등을 감지할 수 있습니다. 이러한 화학 물질은 모기들에게 먹이를 찾는 신호로 작용하며, 특히 우리의 땀에는 높은 농도로 존재합니다. 따라서, 모기들은 우리의 땀냄새를 감지하고 그곳으로 날아가게 됩니다.