약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.06

센시아가 다리 붓고 혈액순환 안될 때 복용하면 도움이 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
비만/경제성당뇨

체중이 55kg에서 67로 늘면서 관절도 아프고

다리가 아침에 일어나면 붓고 통증이 있어요

살을 빼는 게 쉽지도 않고

갈수록 아픈 데만 늘어나서 우울하네요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    당뇨도 있으셔서 활성산소 노출이 많고 체중도 늘면서 그러신 듯하네요. 도움은 되겠지만 전반적으로 항산화제 복용을 늘리시는게 좋고 체중감량도 필수입니다. 체중감량이 되지 않으면 관절통증과 붓기는 개선이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센시아는 정맥혈관벽을 탄탄하게해주는 약이고 지금 느끼는 증상에 먹어서 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다리가 붓고 혈액순환이 잘 안되는듯 할때 센시아를 복용하시면 좋습니다.

    한번에 1알씩 아침, 저녁으로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    센시아에 관한 질문을 주셨습니다. 센시아는 다리 붓기, 통증 등에 복용 할 수 있습니다. 하지만 지금 우선 조절되야하는 것은 체중관리라고 할 수 있겠습니다. 체중이 불어나게되면 관절통, 순환장애 등이 있을 수 있습니다. 식이조절을 하면서 운동을 하신다면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    센시아는 정맥순환 개선에 도움을 줄 수 있으므로,

    다리가 붓고 혈액순환이 안될 때 드시는 것을 추천드립니다

    센시아 말고도 포도엽추출물이나 은해잎추출물 성분의 제품들도 말씀하신 증상에 효과적입니다

    관절통에는 콘드로이친과 MSM 등을 드셔보시는 것을 추천드리는데,

    센시아, 콘드로이친 등은 같이 드셔도 되는 성분들이기 때문에

    조합해서 같이 꾸준히 드셔보시는 것을 추천드립니다

    그리고 가장 중요한것은 식단조절과 운동을 병행하는 것입니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    센시아의 주성분인 센텔라추출물은 혈액순환을 개선하여 하지정맥류, 붓기 증상을 완화하는 역할을 합니다.

    당뇨가 있는 경우에는 특히 혈액의 점도가 높아져 혈액순환장애가 발생할 수 있으므로 센텔라, 은행엽, 마그네슘 등의 혈액순환제를 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다.