성범죄법률
유망한숲제비53
유망한숲제비5323.10.02

술집, 클럽 외부 스피커 소음신고방법

안녕하세요 저 좀 살려주세요

저는 중심 상가거리와 한블럭 떨어진

오피스텔에 최근 입주했습니다

어느정도의 소음은 있겠구나 예상은 했지만

이건 소음이 아니라 제가 현장에 있는 느낌입니다

클럽 외부 스피커를 통해 퍼지는 비트소리와 진동,

노래방에서 소리지르는 취객들 소리가 다 들립니다

폭주족들이 시끄럽게 지나가는 소리는 귀엽게 들립니다

해가 지면 시작되고 새벽 5시30분이 지나도

스피커가 꺼지질 않습니다 소음데시벨을 측정 해봤더니

제 집안에서 60데시벨이었습니다 새벽 3시였습니다

저만 모르는 축제가 진행되고 있나 하였습니다

이제 입주 일주일 됐는데.. 잠을 한시간도 못잡니다....

두통도 사라지질 않습니다..대처할수있는 방법이 뭐가 있을까요

112에 신고하려면 정확히 어떤 가게인지 알아야 하는지, 술집 외부 스피커 데시벨 관련 제한기준이 있는지,

112에 신고하는것과 시청에 민원을 넣는 것 중 더 효율적인게 뭔지 궁금합니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    경범죄처벌법위반 및 소음진동관리법위반으로 112와 관할 시청 두곳 모두에 민원을 제기하시는 것이 가장 효율적이며,

    이제 입주 일주일이 되었고, 입주 전에 그러한 사정을 알지 못했고 또한 집주인이 그러한 사정을 설명해준 바도 없다면 계약해제(취소)도 가능하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.