피부과의료상담
모던한풍뎅이130
모던한풍뎅이13024.02.16

발톱에 검정색 같이 있어서요 흑생종일까봐 걱정돼서요 이게뭘까요?

나이
성별
남성

사진처럼 점같이 있는데 이게 왜 그런지 알수있나요?

흑생종일까 걱정돼서요ㅠㅠ 전문의분 자세한 답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    발톱밑에 생긴 출혈이 굳어서 상긴 피딱지로 보입니다.

    시간이 지나면 발톱이 자라면서 같이 자라서 나올것이니 특별히 걱정하지않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    모양으로 봐서는 발톱 내부에 출혈이 고여있는 모습일 가능성이 높겠습니다.

    나도 모르는 사이에 외상에 의해서 발톱 내부에 출혈이 고이는 경우가 많습니다.