기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

노트북 바꿀까 말까 고민중입니다.

지금 노트북 쓴지 8년 좀 됐는데 아직 멀쩡은 해요 근데 가끔 과제하고있는데 창이 다 꺼지거나 렉걸리거나 부팅이 너무 느릴 때가 있고 배터리가 엄청 빨리 닳아요.. 충전기 안꼽으면 한두시간이면 끝나는 정도..? 그리고 발열도 좀 잇고요ㅠㅠ 근데 아직은 쓸만해요.. 쓰기 좀 번거로운 점들이 많지만 아직은 쓸만해서... 근데 과제하고잇는데 꺼져버려서 두시간동안 하던 과제를 다시 시작한 적도 잇고ㅠ 그러다보니까 화가 나더라고요..^^ 물론 그랬던적은 많이는 없고 두세번정도가 다라... 씁 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 사용기간이 8년이고, 노트북에 여러 증상이 있다면,

    그냥 새로 하나 구입하세요.

    창이 갑작스레 꺼지거나 렉이 걸린다는 것은 지금 나온 프로그램들을 노트북이 수행하기에는 벅차서 생긴 증상이에요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    내 이에 내 과제이 영향을 미친다면

    바꾸는것도 괜찮을거 같아요

    어차피 8년 썻으면 바꿀때 되신거 같아요.