굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.17

참기름과 들기름 차이점이 뭔가요?

참기름 하고 들기름이 재료가 다른거 말고

뭐가 차이나나요? 뭐에다 사용하는지가

다른건가요?들기름이랑 참기를 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1. 사용 용도

    - 참기름은 무침이나 비빔밥에 주로 사용하고 요리의 향을 살리는 게 주 용도입니다.

    - 들기름은 말린 나물에 주로 사용하고, 도라지의 경우엔 들기름으로 볶아주면 쓰거나 느끼한 맛을 없애거나 잡아줘 도움이 됩니다.

    2. 보관방법

    - 참기름은 산패되거나 덩어리가 생길수 있어 직사광선을 피해 상온 보관하는게 좋고,

    - 들기름은 공기나 수분에 노출되면 빠르게 산패할 수 있어 짙은 색 병에 담아 냉장보관 하는게 좋습니다.

  • 향과 맛차이게죠 들기름은 산화가 쉽게되니 유통기간 짧구 보관도 냉장보관이 좋다네요 들기름이 영양소 면에서 훨씬 낫대요 오메가3를 비롯해 다른 음식에서 얻기 힘든 좋은 영양소~~

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    간단하게 말하면 참깨로 짠게 참기름 들깨로 짠게 들기름 입니다 참기름은 소고기국 비빔밥에 넣는게좋구요

    들기름은 산나물 무침 수제비에 좋습니다

  • 원재료가 참깨와 들깨인 것이 다릅니다. 맛은 참기름이 들기름보다 조금 더 고소한 향이 나도 맛이 좋습니다.하지만 영양으로는 들기름이 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.들기름이 건강에 훨씬좋아서 요즘 많은사람들이 들기름으로 요리를 하지요 하지만 열에 너무가해 짠 기름은 도리어 독이된다고 합니다

  • 안녕하세요.참기름은 참께로 기름낸것이고 들기름은 들께로 기름낸것입니다 참기름이 고소합니다 로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    참기름은 참깨를 볶은 후에 압착해내는 방식이며 특유의 고소한 향미를 가지고있고요. 불포화 지방산이 80%를 이루고 있고 천연 항산화제인 세사몰, 세사몰린 등을 함유하고 있는 것이 특징이 있어요. 들기름은 우리나라 사람들에게 부족한 성분인 오메가-3 지방산을 약 60% 정도 함유하고 있고, 다만 쉽게 산패하는 것이 특징으로 저장성이 떨어져 보관이 어렵다는 것이 단점이 있어요