엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21

들기름과 참기름이 뭐가 다른가요? 차이점을 알고싶습니다

평소에 참기름과 들기름 자주먹는데 뭐가 다른지 전혀 모르겠습니다

혹시 차이점이 어떤거일까요? 재료가 다른걸까요? 아니면 맛이 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 모던한파카248입니다.

    질문에 답을 드려야히는데 함정이 있나?

    한참을 생각했습니다.

    간단히 참기름은 침깨가 원료이고

    들기름은 들깨가 원재료입니다.

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    들기름은 들깨를 기계적으로 깨서 추출하는 방식으로 만들어지며, 색이 밝고 가벼운 맛과 향이 특징입니다. 들기름은 고온에서 음식을 조리할 때 사용하기에 적합하며, 일반적으로는 볶음용 기름으로 많이 사용됩니다.

    반면에 참기름은 참깨를 볶아서 추출하는 방식으로 만들어지며, 짙은 갈색으로 색이 진하고 풍부한 풍미와 향이 있습니다. 참기름은 음식에 듬뿍 사용하면 맛과 향이 좋아지며, 샐러드 드레싱이나 소스, 요리에 뿌리는 향신료 등 다양한 용도로 사용됩니다. 참기름은 들기름보다 가격이 비싸지만, 향과 맛이 좋아 인기가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    참기름

    참깨를 착즙해 만든 기름으로 참깨는 호마과 참깨과에 속하는 작물로 사람의 키만큼 높게 자라는 특징이 있습니다. 참깨의 잎은 긴 타원형으로 가늘고 끝이 뾰족한 것이 특징으로 식용하지 않습니다.

    들기름

    들깨를 착즙해 만든 기름으로 들깨는 꿀풀과에 속하는 작물로 사람의 허리 높이만큼 낮게 자라는 특징이 있습니다. 생육하는 동안 잎을 수확하여 식용으로 사용합니다.

    참깨와 들깨는 같은 종의 작물이 아니라 다른 작물로써 잎사귀도 식용과 비식용으로 나눠집니다. 우리가 깻잎이라고 먹는 것은 들깨의 잎사귀입니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    깨 종류만 다릅니다. 참깨는 고소한 맛이 강하고, 들깨는 좀더 부드러운 맛이 납니다. 취향에 따라 선택하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    참기름은 참깨로 만든 것이고 들기름은 들깨로 만든 것입니다 참기름은 국요리에 들기름은 나물요리등의 무침요리에 넣어면 맛이 좋습니다