철학학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

그리스로마신화에서 가장 강한 신은 제우스가 맞나요?

그리스 로마신화를 좋아하는 편인데

가장 강한 신에대한 의문이 들어서 여쭤봅니다

그리스 로마신화에서 가장 강하다고 평가 받는 신은 누구일까요?

저는 제우스일줄 알았는데 다양한 의견이 많은거 같더군요

혹시 전문가들 사이에서 가장 강하다고 평가받는 그리스로마신화의 신은 누군가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 신들 중에서

    최고서열이 제우스였기에

    제우스가 가장 강하다고 볼 수있습니다.