기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.01

FIFA 랭킹은 어떻게 결정되나요?

국가 대표간 경기를 할 때 항상 나오는 것 중 하나가 FIFA 랭킹입니다. FIFA 랭킹이 높으면 그만큼 축구를 잘 한다는 얘기인데, FIFA 랭킹은 어떻게 결정되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국가대표팀간의 경기에 점수를 매기는데 FIFA랭킹이 높은팀을 이기면 점수가 높고 반대는 낮습니다.

    월드컵처럼 중요한 경기는 점수가 높게 책정됩니다.

    대표팀경기를 많이 할 수록 피파랭킹에 도움이 됩니다.