즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.28

FIFA주관 대회는 경기에서 이기는것 외에 입상하는 것도 FIFA랭킹에 영향을 주나요?

축구에서 FIFA랭킹은 평가전이나 대회에서

상대팀에게 승리할 때 포인트가 적립이 되어

그걸로 랭킹을 정한다고 알고 있습니다

그런데 FIFA랭킹을 정할 때 단순히

승리포인트만 있는 것이 아니라

대회에서의 팀순위 포인트도 존재하나요?

가령 현재 진행중인 아시안컵의 경우

4강 진출시 4강진출팀에 대하여

추가 랭킹포인트가 적립되는 시스템인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 승리한 게임에.포인트가 주어지며 8강, 4강 등.순위가 올라가면 추기 포인트가 주어집니다.

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. Fifa랭킹은 아시안컵 뿐만아니라 국가간 친선경기인 a매치에도 승리하면 영향을 받습니다 매 경기 최선을 다해야합니다