영양제약·영양제
성숙한병아리65
성숙한병아리6522.05.01

디어미순 질문이요!! 피임효과 관련..

나이
성별
복용중인 약
기저질환

원래 미뉴렛정을 복용중이었는데 최근에 광고 보니까 디어미순이 나왔더라구요

함량이 적다고 하는데 이 경우 피임효과가 확실한건가요?

그럼 굳이 왜 미뉴렛같은 피임약을 복용하는지 궁금합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이 적어 부작용이 적습니다. 함량이 적은만큼 피임 효과는 떨어질 수도 있습니다(좀 낮다는거지 잘됨). 다른 피임약 드시고 위장장애, 두통, 부종 등이 심하시다면 고려해볼만합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    디어미순의 경우 저함량만으로 피임효과를 나타내게 됩니다. 다만 함량이 너무 적어 부정출혈 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 이 경우 미뉴렛과 같은 보다 함량이 높은 피임약으로 복용하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    함량이 적기때문에

    다른 피임약과 다르게 24일을 먹고 4일을 가짜약을 먹게 됩니다. (휴약기를 셀 필요 없이 위약이 들어있어요)

    다른 피임약은 21일을 먹고 7일을 쉬는것과는 다르죠.

    피임효과는 확실하며 부작용은 적습니다.(메스꺼움,두통,유방압통,혈압상승)

    하지만 에스트로겐과 프로게스틴 함량이 적다보니 복용초기 부정출혈 등의 부작용이 생길수는 있습니다.

    또 피임이 아닌 생리주기조절기능은 조금 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    디어미순은 에스트로겐 함량이 높은 피임약을 복용하고나서 구역, 구토, 유방압통, 복부 불쾌감 부작용이 심했던 사람들에게 좋은 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    미뉴렛정

    성분정보

    게스토덴 75μg, 에티닐에스트라디올 0.03mg

    디어미순정

    성분정보

    게스토덴 0.06mg, 에티닐에스트라디올 0.015mg

    함량의 차이로 본인에게 맞는 용량의 호르몬제를 찾아야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피임 효과가 있습니다. 해당 성분은 게스토덴, 에티닐에스트라디올 성분으로 피임에 사용하는 성분들이 맞습니다. 다만 약이라는 것은 함량 자체가 아닌 개인의 몸 상태에 따라서 다르게 적용하는 것입니다. 따라서 꼭 고함량을 사용해야 하는 것은 아니나 어떠한 분들은 고함량이 필요하기 때문에 여러 제품이 있는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    미뉴렛정을 복용중이었는데 최근에 광고 보니까 디어미순이 나왔더라구요

    함량이 적다고 하는데 이 경우 피임효과가 확실한건가요?

    ---------------------------------------------------------------

    제품화된 시기의 차이도 있고(디어미순이 나중에 나옴) 성분도 약간 다르고요

    피임효과는 규칙적으로 복용법에 맞게 복용 시 같습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디어미순 <게스토덴 0.06mg, 에티닐에스트라디올 0.015mg>

    에스트로겐 / 프로게스테론 대체 성분들이 낮다면

    부정출혈 같은 부작용이 나타 날 수 있습니다.

    따라서 , 생리주기 조절 능력이 다른 피임약에 비해 떨어질 수 있으므로 약을 복용하시고 본인과 맞는 약인지 확인해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    함량이 적어서 약에대한 부담감이 있는 분들에게 좋은 선택지가 될수있습니다. 피임효과가 없었다면 피임약으로 나오지못했겠죠. 저함량이지만 일주일이상 복용시 피임효과가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기존 용량의 에스트로겐으로 부작용이 있던분들이 복용할 수 있습니다. 디어미순만 복용해도 피임효과는 있으므로 드셔도됩니다. 다만 에스트로겐함량이 낮아서 부정출혈 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디어미순의 경우 기존에 나와있는 피임약중에 함량이 가장 낮아 피임약으로 인한 부작용을 줄인 약이나 함량이 낮아 부정출혈이 유발되는 경우도 있으며 이경우 함량이 높은 제품으로 바꿔야 하는 경우도 있기에 전문가와 상의하에 복용을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 미뉴렛은 에스트라디올이 0.03mg 함유되어있고, 디어미순은 에스트라디올이 0.015mg 함유되어있습니다.

    2. 그래서 미뉴렛 드시고 부작용 생겼으면 디어미순 제품 복용 고려할 수 있습니다. 함량은 적으나 피임효과는 동일하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    모든 피임제는 피임효과가 있습니다. 다만 모든 피임방법들이 100프로 피임효과를 장담할 수 없듯이, 피임약 역시 100프로를 장담할 수는 없습니다.

    이 때 아무래도 호르몬 용량이 조금 더 높을수록 피임확률은 미세하게나마 증가한다고 볼 수 있습니다. 하지만 호르몬 용량이 높을수록 부작용의 위험 또한 증가합니다. 그래서 미뉴렛을 드시고 부작용이 있으셨거나 피임제를 초기복용하시는 분들은 디어미순 같은 함량이 조금이나마 낮은 호르몬제를 선택하시는것이 더 좋습니다.

    https://m.blog.naver.com/highqol/222654714281

    위 블로그에 관련내용이 아주 잘 나와있어 공유드립니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다 ^^