전기·전자학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.05

갤럭시 스마트폰 최신폰은 충전하면서 동시에 유선 이어폰은 연결을 못하게 되어있나요?

예전에는 스마트폰을 충전하면서 유선이어폰도 동시에

사용이 되었습니다.

그런데 노트20을 쓰고있는데 지금은 동시에 연결이 불가합니다.

왜 이렇게 디자인 된건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    갤럭시 스마트폰 최신폰 중 일부 모델은 충전하면서 동시에 유선 이어폰을 연결하는 것이 불가능합니다. 이는 해당 기술이 모든 모델에 적용되는 것은 아니기 때문입니다. 그러나 무선 이어폰이나 USB-C 이어폰을 사용하는 것은 충전과 동시에 가능합니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    요즘은 블루투스 이어폰의 수요와 보급이 좋아져, 3.5파이 이어폰 잭이 많이 사용하지 않게 되었으며, 방수방진 기능이 플레그쉽 모델에는 필수로 적용되어 방수가 어려운 외부기기 단자는 없어지는 쪽으로 디자인이 되고 있습니다.