부동산경제
힘찬오솔개84
힘찬오솔개8423.04.10

재테크 투자 오피스텔 질문입니다

안녕하세요

평범한 직장인입니다

다름이 아니오라 재테크 초짜로 오피스텔투자를 알아보고 있습니다

부동산사장님 말로는 오피스텔은 주택에 포함이 안되서 몇 채를 가지고 있어도 다주택자가 아니라고 하시는데 그게 맞는지 알고 싶습니다

또한 제가 무주택자라 아파트도 알아보고 있는데 오피스텔을 가지고 있어도 대출받는데 지장이 없는지도 궁금합니다

전문가님들의 현명한 답변 기다리겠습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주거용오피스텔은 주택수에 포함이 됩니다.

    다만 공시가격1억이하인경우 다주택자 과세요건에 대해 포함되지않는것 입니다.

    오피스텔을 여러채 대출을 받아서 사는경우 아파트를 구입할때 대출등에 문제가 발생할수있습니다.